よくある質問
FAQ
特殊冷蔵・凍結・解凍について
- どのような食品の鮮度を保持することができるのですか?
- 以下の品目などが可能です。
野菜(アスパラガス、レタス、ブロッコリー、トウモロコシなど)
果物(桃、シャインマスカット、いちご、メロンなど)
その他、肉、魚介類、きのこ類、米、など
- 他社の瞬間凍結庫を利用しているのですが、特殊解凍庫を利用して鮮度保持したまま解凍できますか?
- 特殊凍結庫にて冷凍し、特殊解凍庫で解凍することで最大の鮮度保持が可能になりますが、他社の瞬間凍結等にて冷凍した商品でも緩慢解凍(自然・水流)に比べれば断然効果を発揮します。
- 現在、瞬間冷凍した食品を国内や海外へ出荷していますが、特殊凍結庫を利用することによって
どんなメリットがありますか? - 食品の細胞を破壊せずに凍結することが可能になりますので、鮮度維持した状態でクライアント様に納品が可能です。
ただし、納品先で緩慢解凍をしてしまうと細胞破壊されてしまいます。打開策について、ご相談を受け賜わりますので
弊社までお問い合わせください。
- 納品までの輸送コストはどれくらいかかりますか?
- 納品先の所在地や搬入場所の状況によりますので、お見積り時にお問い合わせください。